计算机学院顺利开展普通专升本经验交流会

来源:计算机学院  作者:  发布时间:2024-07-09  浏览次数:100

为切实做好学生普通专升本工作,激发广大学子的学习热情,帮助同学们更好地备考,计算机学院组织召开了普通专升本备考经验交流。会议邀请了成功专升本的优秀毕业生321人工1班徐兵、321移动1班伍思谕为2425届毕业生分享升本经验。

交流会上,副院长王长清讲话,他介绍了学院近几年专升本的报考人数以及录取情况,对相关政策和形势进行了解读,为学生明确了复习方向。他强调,专升本没有捷径可走,只能依靠个人的努力,所以在接下来的时间里一定要脚踏实地、认真备考。他指出,专升本是提升学历、提高竞争力的重要通道,有利于个人长远发展。希望同学们调节好生活和作息,注意劳逸结合,把握机遇,坚定信念,实现自己的青春梦想。

王长清讲话↑

招雅丽讲话↑

会上,321人工1班徐兵和321移动1班伍思谕向备考学生分享了升本经验。他们鼓励同学们要树立信心,不断前进,并总结了几点建议:在校期间多参加竞赛,要以赛促学,巩固自己的专业基础知识;以“背多分”为主线强调了基础课程的重要性,提醒同学们要了解时事政治;强调了备考起步时间的重要性,要做到先易后难、知行合一,恐惧只是源于未知,要及时付出行动主动出击。在交流互动环节,同学们积极提问,他们都一一耐心解答,现场气氛活跃。

伍思谕作分享↑

徐兵作分享↑

通过这次交流会,同学们收获颇丰,满满的复习技巧和干货,为同学们指引了方向,也更坚定了备考的决心。相信计算机学院的就业和升学工作定会不断迈上新台阶,一届又一届的计算机学子定能乘风破浪、实现梦想,为国家和社会贡献力量!

交流会现场↑