计算机学院成功举办第十届中国国际大学生创新大赛校内选拔赛学院决赛

来源:计算机学院  作者:  发布时间:2024-07-03  浏览次数:100

创新,是引领发展的第一动力;创业,是实现梦想的重要途径。为落实立德树人根本任务,传承和弘扬红色基因,聚焦“五育”融合创新创业教育实践,开启创新创业教育改革新征程,激发青年学生创新创业热情,202466日,计算机学院在闻韶苑举行第十届中国国际大学生创新大赛决赛。

全体参赛同学合照↑

副院长王长清致辞。他表示以赛促教,探索人才培养新途径。全面提高人才自主培养质量,强化高校课程思政建设,深入推进创新教育建设,深化创新创业教育改革,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力是本次大赛的目标,他希望同学们以本届大赛为契机,从合格的大学生转变为优秀的创新创业人才。

王长清讲话↑

在本次大赛中,我院学生积极组队参赛,充分发挥个人的创新能力和创造力,集团队的智慧,出色的完成了自己项目作品。经过学院的严格审核和筛选,在职教赛道和青年红色筑梦之旅赛道中分别挑选出5支、7支队伍进入学院决赛。在决赛中,每支队伍准备充分,演讲者精神饱满,激情澎湃,充分向评委和观众展现了自己项目的亮点和重点内容。

参赛同学↑

创新创业中心主任邓东贤讲话。他表示我们力求通过创新大赛这一平台使同学们学习到更多的相关知识和技能,培养创新意识,提高创业技能,激发创业热情,拓展大学生就业渠道。同时,他就参赛作品做出了点评,并且对作品的规范,提出了要求。

邓东贤讲话↑

金奖↑

银奖↑

铜奖↑

创新大赛,丰富了我院的校园文化建设,展现了和谐校园、魅力校园。本次活动很好地传播了创新创业的知识,培养了学生的创新意识和创业素质,使学生在充分的认识自己、客观地分析环境的前提下,能够科学地树立目标做出正确的职业选择,为今后自己选择人生道路奠定了基础,对促进我院毕业生就业有积极的作用和深远影响。