计算机学院顺利完成2024年“资助育人文化月”系列教育活动

来源:计算机学院  作者:  发布时间:2024-06-03  浏览次数:100

本学期的国家资助政策工作已经顺利开展,我校为进一步实施国家资助政策工作,不断提升受助学生的综合素质、普及征信和倡导契约精神,增强法律意识,充分体现国家资助政策中所蕴含的正能量思想,大力宣传国家资助政策及成效,激励受助学生自强不息、奋发图强的精神,于20245月开展了本年度的“资助育人文化月”系列教育活动。

活动现场↑

随着网络技术的快速发展,诈骗手段日益翻新,大学生群体由于社会经验不足,往往成为诈骗分子的重点目标。为了提高学生的防骗意识,保护他们的财产安全,我们特别策划了“贷梦飞翔,防骗护航”预防诈骗教育活动。“贷梦飞翔,防骗护航”预防诈骗教育活动旨在提高学生的防骗意识和能力,帮助他们更好地应对各种诈骗行为。通过讲座、模拟、宣传等多种形式的活动,使学生全面了解诈骗手段和应对策略,为他们的校园生活和未来发展保驾护航。

预防诈骗活动现场↑

在当今社会,诚信与道德成为了构建和谐社会的关键因素。为了进一步弘扬诚信精神,强化道德规范,我们特举办“以诚立人,以信塑德”海报设计宣传活动,通过创意海报的形式,向广大同学传递诚信与道德的重要性。“以诚立人,以信塑德”。参赛者需围绕这一主题,设计一幅富有创意和感染力的海报,通过视觉元素传达诚信与道德的理念。以下成果展示:

部分学生作品↑