【深化校企合作,助力教学实践】计算机学院召开322、223级认知实习动员会

来源:计算机学院  作者:  发布时间:2024-05-10  浏览次数:103

为了让学生增强对学科理论知识的感性认知、较好地了解和学习学科专业技能、具备良好的专业思想和职业道德,推进认知实习工作顺利进行,202456日,计算机学院在闻韶苑召开了计算机学院322223级认知实习动员大会。副院长王长清、教研室主任梁敦毫、蜗牛创想科技有限公司校企合作部经理唐海峰和老师、辅导员张燕、李艳云及322223级学生参加了本次会议。

学院领导↑

王长清副院长深刻分析了当前的就业形势,希望同学们切实转变观念,在严峻就业形势面前要保持头脑清醒,正视就业现状,及时转变就业观念调整好就业心态,根据自己的实际情况利用在校期间不断提升自己,为自己争取更多的就业机会。他强调同学们要时刻牢记自己作为一名大学生应该具备的素养,确保认知实习顺利进行。

王长清发言↑

蜗牛创想科技有限公司校企合作部经理唐海峰对他们公司和本次见习的内容做了详细的介绍。他强调在当前形势下,同学们应抓住机遇、克服困难、迎接挑战,在未来的日子里努力提高自己,让自己成为一个有技术、适应社会的人才。

唐海峰介绍实训内容↑

教研室主任梁敦毫对认知实习提出了具体要求,详细说明了本次认知实习的目的、意义和内容,并对整个实习过程的要求、实习报告的撰写和实习材料的提交等内容展开了介绍。最后张燕老师对上课的基本要求做了补充。

梁敦毫发言↑

认知实习动员大会成功召开,明确了实习要求,提高了同学们对认知实习的认识,为同学们后续的认知实习和就业工作奠定了扎实的基础。