计算机学院成功召开2024级人才培养方案修订师生研讨会

来源:计算机学院  作者:  发布时间:2023-11-09  浏览次数:101

  113日下午,计算机学院在实训楼教网中心会议室,成功召开2024级人才培养方案修订研讨会。学校纪委莫明波书记、计算机学院全体专业任课老师及学生代表参加了会议,会议由学院综合办主任王长清主持。

师生研讨会现场

首先,综合办主任王长清向莫明波书记介绍了计算机学院开展2024级人才培养方案修订工作的整体情况。

王长清主任主持会议

接着,梁敦毫老师、罗振营老师、房能沛老师、张颖老师分别代表计算机应用技术、计算机网络技术、移动应用开发、人工智能技术应用四个专业介绍了2024级人才培养方案修订的设想,及分析了修改的原因。

然后,学生代表徐兵根据在校3年的专业学习情况,就专业课程设置提出了学习的困惑和修改建议。

最后,莫明波书记总结发言。莫书记充分肯定了计算机学院人才培养修订工作。同时,他对学院人才培养方案工作提出了三点要求:一是人才培养方案制定一定要符合社会的需求,不能与社会脱节;二是要对毕业生进行回访,了解学生的就业情况,学生的就业情况就是人才培养方案最好的反馈;三是老师们要多与其他高校开展学习交流,拓宽视野,学习优秀的人才培养经验。

莫明波书记总结发言

此次人才培养方案修订师生研讨会的顺利召开,为计算机学院的人才培养方案修订工作指明了方向,确保了学院人才培养方案修订工作的顺利进行。

师生研讨会介绍后,计算机应用技术、计算机网络技术、移动应用开发、人工智能技术应用四个专业按照教研室分组围绕培养目标、课程设置、实践教学、素质培养等方面进行讨论,并确定最终的人才培养方案。

各教研室分组讨论