计算机学院党总支开展庆祝建党102周年系列活动

来源:计算机学院  作者:  发布时间:2023-07-05  浏览次数:105

为庆祝中国共产党建党102周年,全面贯彻落实党的二十大精神,计算机学院党总支开展了庆祝建党102周年系列活动,学院党总支成员参加。

625日,王长清带领全体党员学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,他认为,习近平总书记在广东考察时的重要讲话,就现代化产业体系、高水平科技自立自强、粮食安全、全面深化改革开放、生态文明建设、乡村振兴、共同富裕、区域协调发展和开展主题教育等方面重大问题,作出重要论述,提出明    确要求,为我们推进中国式现代化实践进一步指明了前进方向。

学习习近平重要讲话精神↑

625日,在王长清的带领下,党总支党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力的誓词表达了党员对党的无限忠诚和为党的事业奋斗终身的决心。在庄严的宣誓中,全体党员接受了一次深刻的党性教育,坚定了为共产主义奋斗终身的理想和信念。

党员重温入党誓词↑

以党风廉政教育建设为契机,625日下午,计算机学院党总支组织全体党员到学校廉政园参观学习。通过本次参观学习,各位党员对廉洁有了更高的认识,廉洁的信念在心底更加坚定。

参观廉政园↑

630日,党总支在丹青园开展组织生活会,各位党员开展批评与自我批评,大家对照合格党员标准,坚持问题导向,把自己摆进去,把职责摆进去,深入查找突出问题,认真剖析问题根源,撰写个人检视剖析材料,提出整改措施。党员自我批评态度诚恳、相互批评真诚坦率、整改措施切实可行,达到了发扬党内民主、加强党内监督、相互交流思想、共同促进工作的目的。

630日,在丹青园,党总支党员集体过政治生日。过好“政治生日”,就是要求每一个党员始终牢记自己的先锋队员的政治身份,始终保持一种政治生命的体验,始终保持一种组织归属感和身份荣誉感,始终在理论上和实践上具有超出普通群众的先进性,始终保持组织上的高度的纯洁和高度的忠诚。通过这一重要政治仪式,引导党员同志进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,提醒党员在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,从而增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力。

党员过政治生日↑

通过本次活动,全体党员对党有了更深刻的理解,更加坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,并把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定思想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。