守一面红旗,肩一份责任--计算机学院举行升旗仪式

来源:计算机学院  作者:  发布时间:2023-05-23  浏览次数:100

为培育和践行社会主义核心价值观,展示我校师生积极向上的精神风貌,引导广大师生以中华民族复兴为己任,以实际行动弘扬爱国主义精神,在学校的组织安排下,我院于2023515日早上在荟文广场举行升旗仪式,参加升旗仪式的有综合办公室主任王长清、322级班主任和辅导员以及321322级全体学生。

参加升旗仪式老师合照↑

旗台下,全体师生早已整齐列队,期待着国旗随风飘扬的那一刻。身姿挺拔的国旗护卫队带着飒爽英姿和饱满热情,庄严地立于旗台前。随着指挥员一声令下,升国旗仪式正式开始。升旗手迈着矫健的步伐,铿锵有力地走向升旗台。伴随着庄严的《义勇军进行曲》,旗手振起右臂,鲜艳的五星红旗冉冉升起。在高亢激昂嘹亮庄严的国歌声中,在场的全体人员肃然起敬,面向国旗行注目礼,齐唱国歌,五星红旗迎风飘扬,徐徐上升。

升旗进行时↑

随后辅导员张燕老师在国旗下发表讲话。首先她省职业技能比赛获奖的老师和同学表示热烈祝贺!同时强调了学院专业技能大赛已经在如火如荼的进行中她希望本次大赛取得更大的突破,充分展现同学们的专业素养和过硬的专业技能。最后,炎热的夏季即将到来,她提醒同学们要注意安全、注意防暑避暑,要时刻懂得保护好自己。

张燕辅导员讲话↑

青春热情奔放,使命坚定如山。我们怀壮志以洒热血,乘长风而破万里,敢担当以兴家国,在青春绽放中,奋力前行,一起向未来。