【弘扬雷锋精神建功志愿广东】计算机学院顺利开展2023年学雷锋全民志愿服务行动月系列活动

来源:计算机学院  作者:  发布时间:2023-04-23  浏览次数:102

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深化拓展学雷锋活动,指导激励学院师生树立崇高理想追求,丰富拓展学雷锋活动的平台载体,把雷锋精神代代传承下去,计算机学院团委组织学院师生开展了“弘扬雷锋精神,建功志愿广东”系列活动,掀起了学习雷锋精神的热潮,营造良好的学雷锋、做先锋氛围。

2023年3月5日,计算机学院团委在实训楼A210开展了“弘扬雷锋精神,建功志愿广东”专题学习会——学习宣传贯彻党的二十大精神,由班主任代表杨皓老师主讲。学习期间分享了雷锋故事,弘扬雷锋精神,引导团员青年传承雷锋精神,彰显榜样力量,争做新时代有为青年。

杨皓老师主讲

学生认真听讲

2023年3月15日,计算机学院团委在实训楼A209组织召开了“弘扬雷锋精神,建功志愿广东”专题交流会。交流会上强调,雷锋精神既是一种文化精髓,也是时代精神的凝结,更是我们中华民族传统美德的延续。所以今天我们发扬雷锋精神既要发扬时代精神,更要弘扬继承传统文化,做中华民族传统文化的传承者。

同学们交流

2023年3月20日下午,计算机学院学生干部在实训楼a201开展了“学习雷锋精神,争当时代楷模”专题座谈会。学生干部用饱满的感情、真挚的语言诵读了《雷锋告诉我》《像雷锋那样》《雷锋,新时代的追梦者》等作品,分享了许多雷锋故事,结合生活实际诠释了什么是新时代的雷锋精神。团员青年也纷纷表示,今后要以雷锋为榜样,从小事做起,用实际行动践行雷锋精神,积极争当新时代好青年。

座谈会

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。为践行雷锋精神,立足岗位做贡献,2023年3月9日上午,学院团委书记招雅丽老师带领学生一起到“十万七”包联社区当志愿者。活动期间,他们认真打扫村里的每个角落,并开展义务植树活动。通过这次实践不断总结学雷锋活动中的实践,促进广大学生学习雷锋精神,让雷锋精神深入到每个人的心中。

志愿服务清洁中

义务植树

“弘扬雷锋精神,建功志愿广东”系列活动,进一步推动了计算机学院精神文明建设,在全院范围内开展丰富多彩的学雷锋志愿服务活动,持续推动学雷锋志愿服务机制化、常态化,并将开展学雷锋志愿服务活动与学习宣传贯彻党的二十大精神相结合、与党史学习教育相结合、与全国“两会精神”相结合、与广东省高质量发展大会精神相结合,引领广大青年学生自觉将雷锋精神内化于心、外化于行,为学院高质量发展贡献青春力量!