共青团广东茂名幼儿师范专科学校计算机学院第一次代表大会胜利召开

来源:计算机学院  作者:  发布时间:2022-05-01  浏览次数:241

团旗招扬意风发,青年斗志展风采。青年有理想,国家有希望,民族有力量。2022年4月25日,共青团广东茂名幼儿师范专科学校计算机学院第一次代表大会在闻韶苑召开。出席会议的人员有学校党委委员、纪委书记莫明波,学校团委书记刘宝华,计算机学院党总支书记、院长黄以宝,学校团委副书记周日辉,计算机学院党总支委员、第一党支部书记王长清,计算机学院党总支委员、第二党支部书记招雅丽,党总支(党支部)委员、辅导员、班主任、各兄弟学院的团委负责同志以及学院各团支部130名团员代表。

在雄壮的中华人民共和国国歌中,广东茂名幼儿师范专科学校计算机学院第一次代表大会正式开始。

唱国歌

黄以宝代表学院党总支向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!他表示,这次大会是我院共青团工作凝心聚力,继往开来的崭新起点。各团组织要坚持党建带团建,以思想政治教育为引领,以培养团员青年的成长成才为抓手,不断加强共青团建设,丰富校园文化、推进和谐美丽校园建设。他对团员青年提出了三点要求:团员青年要坚定理想信念,志存高远;团员青年要做到刻苦学习,全面发展;团员青年保持高尚品行,引领新风。

莫明波代表学校党委向大会的胜利召开表示热烈的祝贺!他表示,共青团作为党的助手和后备军,责无旁贷地肩负起历史使命,我们要准确把握时代脉搏,正确定位共青团工作重心,不断夯实团的工作基础,扩大团的影响力,主动迎接挑战,主动创新工作方法。同时,他代表学校党委对各团组织提出三点要求:要坚持先进思想武装,促进广大青年健康成长;要坚持改革创新,切实加强团组织自身建设;要坚持服务理念,努力提高团组织对青年的凝聚力。

黄以宝发言

莫明波发言

招雅丽代表上届团总支作题为:《立足新起点,明确新任务,创造新业绩,为实现我院新的发展目标而努力奋斗》的工作报告。报告总结了我院近年来共青团的工作成果,并对今后工作作出展望:坚持以先进理论武装团员青年,争做团员青年成长成才的引路人;坚持以党建带团建,为党和国家培养合格的建设者和可靠接班人;坚持以实践育人,争做团员青年成长成才的奠基石;坚持以服务育人,加强对学生组织的指导和管理。

招雅丽作工作报告

第一阶段会议结束后,团员代表在工作人员的指引下来到各分组场地,各代表团团长组织团员代表有序进行分组讨论,审议大会报告。

各代表团审议

大会审议通过了招雅丽代表共青团广东茂名幼儿师范专科学校计算机学院委员会所作题为:《立足新起点,明确新任务,创造新业绩,为实现我院新的发展目标而努力奋斗》的工作报告。大会认为,工作报告实事求是、客观全面地总结了我院近年来共青团工作取得的主要成果和宝贵经验,明确了今后几年我院共青团工作的指导思想、奋斗目标和光辉使命。

决议现场

在大会总监票人张燕的主持下,选举共青团广东茂名幼儿师范专科学校计算机学院第一届委员会委员的工作有序进行。

张燕主持投票

投票现场

大会选举产生了共青团广东茂名幼儿师范专科学校计算机学院第一届委员会委员。第一届委员会委员分别是:招雅丽、朱敏、关庆怡、张嘉杰、陈婷欣、郑祁杰、黄裕豪。

第一届委员会委员

共青团广东茂名幼儿师范专科学校计算机学院第一届委员会召开了第一次委员会议,7名委员选举产生了委员会书记:招雅丽;委员会副书记:陈婷欣。

委员会第一次会议

王长清致闭幕词。他对新当选的委员表示祝贺,希望当选的新一届委员会委员要切实发挥“龙头”作用,切实加强自身建设,力求做到政治上过硬、作风上扎实、自律上严格,努力建设成为充满活力、示范表率的坚强集体,坚定信念跟党走。新一届委员会责任重大,使命光荣,学院党总支对他们充分信任并寄予厚望,希望他们勇于开拓,锐意进取,拼搏奋斗。

王长清致闭幕词

共青团广东茂名幼儿师范专科学校计算机学院第一次代表大会顺利闭幕。回顾过去,我们心潮澎湃;展望未来,我们豪情满怀。使命高于一切,责任重于泰山,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,我们要自觉地把自己的命运与国家、民族的命运紧密联系在一起,与学院的发展建设紧密联系在一起,用自己的实际行动,做出无愧于时代、无愧于青春的成就。

全体与会人员合影