【数字解读中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验的决议】计算机学院2022年春季学期思政第一课

来源:计算机学院  作者:  发布时间:2022-03-18  浏览次数:185

为深入贯彻十九届六中全会上的重要讲话和全会《决议》精神,加强以党史教育为重点的“四史”教育,2022316日,计算机学院党总支书记黄以宝、第一党支部书记王长清、第二党支部书记招雅丽、党总支委员张燕分别在致新厅、慎取厅、博学厅、敏思厅作“数字解读中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验的决议”2022年春季学期思政第一课,320级和321级全体同学参加。

黄以宝讲话

会上,各位书记以“党的百年奋斗重大成就和历史经验”为主题,从《决议》的基本框架和主要内容、“两个确立”的决定性意义、新时代中国特色社会主义思想的“十个明确”、新时代党和国家事业取得的历史性成就十三个方面、五大历史意义、中国共产党百年奋斗的历史经验十个坚持、四个历史时期的伟大飞跃、马克思主义中国化的飞跃、一个号召这九大方面展开讲述,引经据典,给同学们上了一堂精彩纷呈的思政第一课。他们强调,我们要更加紧密地团结在党中央周围,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

各位党总支授课

在谈及使命担当的时候,他们特别强调了疫情防控与责任,疫情就是命令,防控就是责任,疫情面前更需责任和担当。我们以为的岁月静好,是因为背后有人替我们负重前行,我们要时刻关注疫情动态,按照学校要求严格做好防疫工作,保护好自己,对自己负责,对他人负责。通过此次学习,同学们纷纷表示:我们这一代青年,能够生长在中华民族强起来的伟大时代,是多么幸福和幸运。我们是中华民族伟大复兴的见证者,更是推动者,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,我们责无旁贷。