计算机学院党总支积极开展“强素质作表率”读书活动

来源:计算机学院  作者:  发布时间:2021-12-02  浏览次数:157

为推进学习型党支部建设,增强广大党员干部素质,结合党史学习教育的要求,202111月,计算机学院党总支积极开展“学党史强素质作表率”系列活动,支部全体师生党员参加了本次读书活动。

全体师生↑

1124日下午,党总支组织“强素质,作表率”读书专题党课,黄以宝院长主持,党总支全体师生党员参加。他简要介绍了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》一书,引导老师们从四个“覆盖”感受百年党史的重大事件、重要人物、重大贡献、重大历史经验以及精神创造。最后,他对大家提出寄语:我们学习这些重要论述,就是要大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

读书专题党课↑

招雅丽辅导员到班级中进行读书宣传,推动班级党员发挥先锋模范作用,引导全体同学广泛开展读书活动,形成积极向上,共同学习的良好氛围。她希望大家要时刻保持好学、坚强和有担当的意识,积极践行文化育人活动,摆正学习态度,不断深入学习,用知识武装自己。

读书宣传↑

教师党员组织多次读书分享会,交流读书心得,共同分享阅读带给自身的收获和快乐。学习研读红色经典,我们深切感受到,每一次伟大的变革,每一项伟大的事业,都肇始于创新创造,建党伟业、建国大业是如此,改革开放新的伟大征程同样是如此。“时光漫卷书页过,只觉芳气满闲轩。”读书是教师崇高的职业素养,是美丽的人生习惯,是发自内心的精神需要,亦是教育一道靓丽风景。

教师党员读书分享会↑

学生党员利用课余时间到图书馆、自习室等研读学习红色经典书籍。一本好书,不仅仅是思想转折的导师,更是照耀人生之路的灯塔。习近平总书记的七年知青岁月为当代的青年人树立了正确的世界观、人生观和价值观,更是一本党员干部提升思想政治觉悟的励志教材。学习后,他们结合自身的学习情况,积极与同伴分享学习心得体会。

学生党员读书学习↑

通过此次读书活动,师生党员接受了一次思想洗礼,传承了红色基因,展望了责任使命,他们表示在今后的学习和工作中将进一步坚定理想信念,多读书和读好书,不断提升自身能力素质,争做新时代好青年的表率,为党的伟大建设贡献青春力量。