坚定理想信念,积极向党靠拢--信息科学系党支部2021年下半年入党申请人培训班

来源:计算机学院  作者:  发布时间:2021-10-22  浏览次数:151

为提高入党积极分子和发展对象对党的认识和了解,提高学生党员队伍整体素质,提升他们的使命感和社会责任感,信息科学系党支部于20211020日下午在学术报告厅和致新厅开展了2021年下半年入党申请人党课培训。此次培训由我院院长黄以宝、辅导员李艳云进行主讲,他们围绕中国共产党的有关历史知识和入党流程,从不同的角度切入,为我们带来了精彩纷呈的党课。

课堂上,黄以宝院长强调只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,牢记使命才能更加坚定。一、要求同学们端正入党的动机。正确的入党动机,是在不断学习、实践和改造主观世界的过程中逐步形成的,入党的同志应当注意加强主观世界的改造,不断提高思想道德素质,逐步树立正确的世界观、人生观和价值观,加深对共产主义事业和共产党的认识,强化正确的入党动机。二、要了解党的先锋模范作用。共产党员无论何时何地,在任何条件下,都要发挥先锋模范作用,这是对每个党员的基本要求。同学们应该自觉学习中国特色社会主义理论体系,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,胸怀全局、心系群众,奋发进取、开拓创新,立足岗位、无私奉献,充分发挥先锋模范作用,团结带领广大群众前进,不断为改革开放和社会主义现代化建设做出贡献。三、要明确党员的权利与义务。党员的义务和权利是一个相互联系、不可分割的整体,是互为条件、互相促进的关系。履行义务是行使权利的前提,行使权利是履行义务的保证。明确自己的义务和权利、明白自己应该是一个什么样的人,是广大党员增强党员意识、争做合格党员的基础。

李艳云老师强调了入党的重要性,并希望各位入党申请人始终以一名共产党员的标准严格要求自己,积极向组织靠拢,争取早日加入中国共产党。接着李老师对中国共产党发展党员工作的流程和条件进行了详细的讲解。希望同学们思想上坚持高标准,行为上坚持高要求,高度重视理论学习,认真积极做好自己的本职工作,努力向党组织靠拢。

通过这次党课培训,入党申请人更加清楚如何成为一名合格的共产党员。相信在今后的征途中,入党申请人会坚守自己的入党初心,发扬党员吃苦在前,享受在后的奉献精神,不断学习,不断进步,不断向党组织靠拢。