​计算机学院顺利完成2021年迎新工作

来源:计算机学院  作者:  发布时间:2021-09-16  浏览次数:162

金风送爽各方才子风云际会,丹桂飘香明日栋梁枝叶扶苏。根据学校2021年迎新工作的部署,2021910日至2021911日,计算机学院迎新工作顺利开展!此次迎新结合疫情防控,服务周到细致 ,氛围浓厚热烈,迎新师生通力合作、各司其职,贴心、暖心、细心的迎新工作,受到了新生及家长的广泛好评。

为做好迎新工作,学院于98日组织召开了2021级迎新动员会会。会上,学院院长黄以宝对各项工作进行了认真细致的指导。他要求大家明确分工、明晰流程、充分准备,为新生提供一次高效、有序、热情的接待工作,根据工作要求合理安排志愿者。新生辅导员招雅丽详细介绍了迎新准备工作。

迎新工作期间,学校党委书记林业强带领校级领导、行政部门领导来到我院迎新现场,仔细询问新生报到情况,查看现场布置及安全设施,对我院师生迎新工作表示肯定,并对坚守在迎新工作一线的师生表示感谢。同时也为迎新工作提出了宝贵的意见和建议,在场师生倍受鼓舞。

迎新期间,我院辅导员、班主任、党员、学生会团总支和志愿者队积极参与到新生引导、注册登记、行李搬运、咨询服务等工作中,帮助新生高效有序完成报到手续,让每一位新生切身感受到学院的温暖和师生的热情。

迎新志愿者们积极引导学生排队完成注册,帮助新生搬运行李,发放军训物资。一个个矫健的身影奔走于党员示范岗、报到点和宿舍之间,为新生指路、介绍学校的基本情况。志愿者们用真诚的微笑和热情的服务展现出青年学生的责任与担当。

11日晚上,院长黄以宝带领辅导员、班主任、学生干部,深入宿舍看望新生,了解学生入住情况,与学生深入交谈。黄院长向学生强调,计算机学院是一个温暖的大家庭,同学们要尽早适应新的生活,并关心地询问了新生生源情况、学习生活方面的困难等。

秋意渐浓,时光正好,领导们亲切的问候,老师们贴心的关怀,师兄师姐们热情的接待,新同学们美好的希望,我院迎新工作在如火如荼却井然有序中顺序完成。2021级新生的融入,让朝气蓬勃的计算机学院更焕发出青春的气息。热烈欢迎你们的到来,希望刚踏入大学校门的你们,能共同学习、共同进步,开启一段新征程,闯出一片新天地。