计算机学院开学须知,返校必看!

来源:计算机学院  作者:  发布时间:2021-03-17  浏览次数:278

时间

202135(星期五)起,广东茂名幼儿师范专科学校实行学生分批、错峰返校报到,计算机学院学生安排于36日返校,38日正式上课。如有变化,具体安排要听从学校安排。

返校准备

1、学生个人行李,要带好必需的生活用品和学习用品返校,备齐个人防疫物品,口罩、消毒纸巾、洗手液等。

2、如实填写《广东茂名幼儿师范专科学校学生返校情况登记表》有关内容及提供电子版行程卡、粤康码作为审核佐证材料。

3、如实填写《广东茂名幼儿师范专科学校师生健康卡》有关内容并打印带回学校。

4、要及时掌握学校的各项防控制度,了解所在地及学校本地的疫情形势、防控规定。掌握个人防护与消毒等知识和技能。注意合理作息,均衡营养,加强锻炼,返校前确保身体状况良好。

返校途中注意事项

1、学生返校途中乘坐公共交通工具时一律佩戴口罩,随时保持卫生,减少接触公共交通工具的公共物品或部位,接触公共物品、咳嗽手捂之后、用洗手液或肥皂在流水下洗手,或用免洗洗手液擦拭消毒;

2、尽量选择楼梯步行或扶梯,并与他人保持距离,避免在人员密集、通风不良的场所逗留;

3、学生应该在规定时间返校,不得提前或推迟返校时间;

4、如返校途中身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应当及时就近就医,如在飞机、火车等公共交通工具上,应当主动配合乘务等工作人员进行健康监测、防疫管理等措施,并及时将有关情况报告学校。

校门前管理

1、按照 “戴好口罩、消毒杀菌、凭学生证核实学生身份、验证行程卡、验证粤康码、测量体温正常从茂名校区南门。学生返校期间,家长及校外车辆一律不允许进入校园。

2、返校后,学校将按照“非必要不外出”原则管理,具体根据《广东茂名幼儿师范专科学校师生出入校园暂行管理规定》执行。

返校后的管理

1、遵守校园封闭管理规定,遵守教室、宿舍、食堂、图书馆、体育场等专项防疫制度;

2、不擅自、随意外出。因特殊原因确需外出的,需严格履行请假和审批程序;

3、寝室间人员不串门、不聚集;

4、宿舍要勤通风、勤打扫,保持厕所清洁卫生,洗手设施运行良好;

5、一旦发现有学生温度出现异常情况,全体宿舍人员不得离开宿舍,舍长第一时间联系校医和宿管人员,由校医到场统一处理,同时,报本学院辅导员,由辅导员上报学院领导,学院领导上报分管校级领导。

特别注意

以下情况学生暂缓返校:

1.境外和国内中高风险地区(返校前14天为中高风险地区)的,或返校前14天到过境外和国内中高风险地区的;

2.确诊新冠病毒感染病例、疑似病例、无症状感染者;

3.返校前14天健康状况异常,且有发热、干咳、呼吸困难等呼吸道症状以及腹泻、结膜充血、胸痛等症状的;

4.返校前14天内接触过新冠病毒感染确诊病例、无症状感染者的;

5.返校前被医疗卫生机构或社区要求隔离观察未满14天的;

6.患有其它传染性疾病等不符合返校要求的。