计算机学院第三届学生干部培训班圆满结束

来源:计算机学院  作者:  发布时间:2020-12-06  浏览次数:159

为进一步培养学生干部的综合素质,提高大学生干部的大局意识、责任意识、服务意识、创新意识,增强学生干部的管理能力和组织协调能力,实现学生干部稳步、健康地发展,计算机学院于202011月开展为期1个月的计算机学院第三届学生干部培训班。

我们改变以往老师直接授课的方式,通过“预备课”的形式,将授课内容先对授课干部进行培训,再由授课干部对新干部进行培训,以“旧干”带“新干”的形式,加强学生之间的沟通交流,提高了培训效果。

要做一名合格的学生干部,应具备以下几点:

(一)道德修养:严格要求自己,在各方面做同学的楷模,善于团结同学、关心同学, 热心帮助同学,想办法解决同学们的困难。

(二)学习能力:在学习上刻苦钻研,争取各科成绩处于中等以上的水平。同时,处理好学习、工作的时间,做到学习工作两不误。

(三)组织能力:学生应有很强的组织能力和独立工作能力。不只是光自己做,而要调动其他同学的积极性,一起合作共同完成任务。

(四)社交能力:学生干部应有较强的社会交往能力,在院内善于同各部门的学生干部接触,在院外,善于同外院学生干部交流。学生干部在交际中,可以培养团结合作精神。

学生干部这一特殊名词意味着一种责任也意味着将有不同于其他学生的使命这里的使命指的就是学生干部应具备的能力与职责希望同学们无论在生活中还是在学习中都要起到带头作用成为大家学习的榜样让我们一起加油!奋进吧计算机学院!