信息科学系党支部组织学习《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于共产党历史的论述摘编》

来源:计算机学院  作者:  发布时间:2021-05-19  浏览次数:105


为庆祝中国共产党的百年华诞,强化党史学习教育,弘扬爱国主义精神,激发全体学生爱党、爱国热情,根据学校党委的工作安排,结合支部的实际,2021426日下午信息科学系党支部组织支部党员一起学习《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于共产党历史论述摘编》。

院长黄以宝同志带领支部党员学习《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》。这部专题文集,收入总书记20121129日至20201124日期间关于中国共产党历史的重要文稿40篇。该书的出版发行对于广大干部群众学好党的历史,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。

通过此次学习,我们清楚地知道党的奋斗历程,党的发展史就是坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、不断坚持和发展马克思主义的历史,就是不断实现马克思主义的中国化、在发展着的马克思主义指导下带领人民开创事业新局面的历史。党的事业要发展,党就要承担起实现国家富强、民族复兴、人民幸福的崇高使命,就必须坚持解放思想、实事求是、与时俱进。希望党的发展蒸蒸日上,欣欣向荣!