追随总书记足迹,奋进伟大时代 ——计算机学院党总支开展主题党日活动

来源:计算机学院  作者:  发布时间:2023-12-05  浏览次数:100

  1119日,计算机学院党总支前往根子镇荔枝博物馆、柏桥讲坛和分界杏花村等地进行参观学习,开展“追随总书记足迹,奋进伟大时代”的主题当日活动,旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。

在根子镇荔枝博物馆,党员们深入了解了当地的历史文化和特色产业的发展历程。通过观看展览和听取讲解员的介绍,大家对当地的传统工艺和文化传承有了更深刻的认识。同时,也感受到了当地人民在党的领导下积极探索经济发展新路径所取得的成果。

参观根子荔枝博物馆

在柏桥讲坛,党员们听取了专家学者关于习近平新时代中国特色社会主义思想的解读和阐释。讲座内容丰富,深入浅出,使大家更加全面地理解了这一重要思想的时代背景、核心内容和重要意义。

柏桥讲坛学习

柏桥讲坛重温入党誓词

在分界杏花村,党员们参观了当地的美丽乡村建设成果。漫步在乡间小道上,欣赏着美丽的自然景观和独特的民俗文化,大家感受到了乡村振兴战略所带来的巨大变化。同时,也深刻认识到了党员干部在新时代下推动乡村振兴的重要使命和责任。

参观分界杏花村

此次党员主题学习是我院党员加强自身思想政治建设的一次重要契机。通过实地考察和学习交流,党员们进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识。

通过这次活动,我们也深刻认识到了自身的责任和使命。作为新时代的青年人,我们要坚定信仰,勇攀高峰,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。同时,我们也要积极传播正能量,引领社会风尚,共同营造和谐美好的社会环境。

在这个伟大的时代里,我们需要更加努力地学习和工作,以实际行动回报祖国和社会。我们要始终保持对党和人民的忠诚,继续以实际行动践行共产党员的初心和使命,不断增强自身的素质和能力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!