喜报:计算机学院学子荣获广东省职业院校学生专业技能大赛 “网络系统管理”赛项三等奖

来源:计算机学院  作者:  发布时间:2023-04-23  浏览次数:106

近日,由广东省教育厅主办的2022-2023年度广东省职业院校学生专业技能大赛“网络系统管理”赛项在深圳职业技术学院圆满落下了帷幕。本次大赛共有来自全省56所高职院校的代表队参加。我院派出了21级梁炳钦同学参赛,在黄以宝老师的指导下,梁炳钦同学获得该赛项的三等奖。

该赛项竞赛分三个模块,分别是Linux部署、Windows部署、网络构建,基于企业真实项目和工作任务,结合企业岗位对学生职业技能的最新需求,在规定的时间内完成对竞赛现场环境中部署的网络项目进行分析、设计、连接、配置、调试和排障;对网络中的服务器和客户端进行相应配置,实现全网的互联互通,并保障网络安全,同时掌握赛场规范和撰写文档规范等。此外,竞赛同时考核参赛选手工作组织和自我管理能力、沟通和人际交往能力、解决问题能力以及致力于紧跟行业发展步伐的自我学习能力。

计算机网络技术专业老师成立了技能竞赛指导老师团队,继续发扬计算机人刻苦钻研的优良传统,协同合作、精益求精,在学院领导的大力支持下,针对性制定了每个阶段的备赛计划,有序开展备赛训练。以匠心、致创新,计算机学院以建设双高专业群为契机,致力打造“岗课赛证”融通的人才培养模式,提升人才培养质量,以赛促教、以赛促学。

带队老师张燕与参赛学生合影↑