【知识竞赛】计算机学院团委顺利开展“忆党团辉煌历史 ,创青春华彩篇章”主题团日活动

来源:计算机学院  作者:  发布时间:2023-04-23  浏览次数:100

为加强共青团员和青年学生的政治意识、组织意识、模范意识,坚定共产主义信念,展现大学生的青春风采,2022412日下午,计算机学院组织各班开展了以知识竞赛形式的忆党团辉煌历史,创青春华彩篇章主题团日活动。

大合照

团委书记招雅丽老师带领各位团员重温入团誓言词,大家以宏亮的声音,面对鲜艳的团旗,举起右手,庄严宣誓。

庄严宣誓

致敬在新征程中永远跟党走、追光奋进的新时代青年。青年者,国家之魂,新时代新作为,青年当仁不让。让我们在中国共产党的领导下,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国!

同学们认真观看视频

知识竞赛环节丰富而有趣,在大屏幕中,一个又一个团史题目的提出,引得在场各位选手积极参与,气氛活跃。伴随着每一道题目的问与答,现场的参赛人员在答题的节奏中一起重温了过去的峥嵘团史。

同学们积极参与答题

全体团员一起合唱《光荣啊,中国共青团》团歌,大家全神贯注齐声高唱,唱出青春的热血和对党的热爱。

歌词

忆党团辉煌历史,创青春华彩篇章。相信通过此次团史知识竞赛,大家对团史有了更深刻的理解。中国共产主义青年团是一个拥有光辉历史的出色组织,我们应当以身作则,用实际行动展现当代青年的青春风采!

全体工作人员